kourabies les biscuits grecs de Noel
Ces merveilleux biscuits fondants en bouche présents sur toutes les tables a Noël en Grèce ,délicieuse odeur de sablés qui embaume les maisons helléniques des le début des fêtes.....- Les ingrédients
- 100 gr de sucre semoule
- 400 gr de beurre a température ambiante
- 100 gr de margarine
- 2 jaunes œuf
- 1 œuf entier
- 2 sachet de vanille
- 1/2 c c de noix de muscade
- 1/3 tasse a thé de Cognac
- 1 c c de bicarbonate
- 250 gr d'amandes
- 850 gr de farine tamisée
- 500 gr de sucre de glace environ
La recette
Mettre les amandes dans le lèche frite et enfourner pour 10 minutes environ a 200 C ,elles vont blondirent.
Retirer du four laisser refroidir et hacher les amandes très grossièrement Eviter le mixer ..
Dans le robot mettre le beurre,le sucre semoule ainsi que la margarine jusqu à l'obtention d'une pommade blanchâtre.
Incorporer les jaunes un par un .
Ajouter la noix de muscade, la vanille et 2 c c a soupe de farine de façon a donner un peu de "corps'' a la préparation.
D'autre part diluer le bicarbonate dans le Cognac(attention il est préférable d’utiliser un récipient assez grand car cela va provoquer une réaction chimique qui peut surprendre les novices)
Ajouter dans la cuve du robot.
Incorporer les amandes et la farine en procédant de la façon suivante une fois une poignée d' amandes ,une fois la farine et répéter jusqu’à l'obtention d'une pâte souple.
Sortir la pâte du robot et finir le pétrissage a la main en ajoutant un peu de farine si cela est nécessaire .
La pâte doit être molle ,brillante et beurrée .
Former des boules ou des demies lunes et les placer sur la place du four .
Enfourner a 170 C chaleur ventilée pour 35 minutes environ .
Vos Kourabies seront cuits lorsque vous les verrez fissurer et légèrement dorés (blonds)
Laisser refroidir 5 min
Tamiser généreusement le sucre glace ,laisser refroidir complètement au risque de les effriter puis placer sur l'assiette de service et re- saupoudrer de sucre....
Je vous souhaite de très bonnes fêtes ,kales giotes........et pour si vous n'avez pas le temps me contacter .........
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire