mercredi 26 novembre 2014

crème mousseline de marrons

Les fêtes approchent,le temps se rafraîchit et c'est la saison des marrons donc j'ai fait des verrines a la crème mousseline de marrons.
Ingrédients

  • 1/2 de lait entier
  • 125 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de crème de marron
  • 10 marrons au sirop
  • 50 g de crème montée(crème 30%)



  1. Blanchir les jaunes avec le sucre.
  2. Incorporer délicatement les farines .
  3. Verser le lait bouillant sur cette préparation (doucement au début).
  4. Placer l'appareil dans une casserole et cuire au fouet pendant 5 minutes.Attention il ne faut pas arrêter de battre la crème pour qu'elle ne colle pas au fond de la casserole.
  5. A ce stade,vous obtenez donc une crème pâtissière qui pourra pour d'autres occasions être parfumée a votre choix.
  6. Laisser refroidir cette crème en la filmant au contact pour éviter que se forme une croûte .
  7. Une fois la crème pâtissière refroidit ajouter la crème de marrons et la crème montée.(50 g de crème fraîche battue comme une chantilly sans sucre)
  8. Pour le dressage rien de plus simple un verre et a vous de jouer ...


Si vous voulez un peu de croquant,on peut ajouter du specculos légèrement émiettés dans le verre,les deux saveurs se marient bien .

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